/Jual Kemar Berkualitas Harga Murah

Jual Kemar Berkualitas Harga Murah

Kami jual kemar berkualitas dengan harga terjangkau. Kemar yang kami jual berasal dari daerah Wonosobo yang paling utama baik itu dari Dieng, Reco dan sebagainya. Di Wonosobo, daerah tersebut sudah terkenal dapat menghasilkan buah kemar dengan kualitas terbaik. Kami juga menerima buah dari daerah lain sekitarnya baik itu Magelang, Temanggung, Banjarnegara dan sebagainya. Karena permintaan yang besar dan spesifikasi antar konsumen berbeda sehingga kami harus menyesuaikan permintaan untuk mendapatkan kepuasan konsumen.

Untuk Mendaptkan Kemar Berkualitas Langsung saja Hubungi Kami di nomor  :

Phone: (0286) 3321510

Mobile: 085 292 093638 (Wa, Telp, sms)

Pernahkah Anda memakan atau meminum jus buah kemar? Buah kemar memang bukan seperti kebanyakan buah pada umumnya yang mudah ditemukan. Buah yang jarang dikonsumsi banyak orang ini ternyata memiliki banyak manfaat yang jarang diketahui masyarakat. Berikut adalah  5 manfaat kemar untuk kesehatan yang jarang diketahui orang.

jual kemar

Sejarah Kemar

Kemar memiliki nama latin Solanum Betaceum. Ada banyak banyak manfaat dan nutrisi yang terkandung dalam buah kear. Nutrisi ini didapat dari jus segar kemar ataupu olahan masakan dengan bahan baku kemar.

Kemar sendiri adalah nama lain dari buah terong Belanda di mana buah ini adalah sejenis tanaman keluarga terong. Tanaman kemar ini mulai dikembangkan di Bogor Jawa Barat sejak tahun 1941.

Sejarah nama terong di Indonesia mungkin pertama kali diambil dan dikembangkan di Indonesia oleh Belanda pada waktu itu. Padahal kemar atau terong ini berasal dari wilayah Amazon Amerika Latin.

Kandungan Nutrisi Kemar

Berikut adalah informasi kandungan nutrisi yang terkandung dalam setiap 100 gram kemar di antaranya

  1. Air: 81-87 gram
  2. Protein: 1,5-2,5gram
  3. Lemak: 0,05-1,28 gram
  4. Serat: 1,4-6,0 gram
  5. Keasaman total: 1,0-2,4 gram
  6. Vitamin A: 0,32-1,48 mg
  7. Vitamin C: 19,7-57,8 mg
  8. Kalsium: 3,9-11,3 mg
  9. Magnesium: 19,7-22,3 mg
  10. Besi: 0,4-0,9 mg
  11. Energi : 48 kilo kalori
  12. Karbohidrat : 11,3 gram
  13. Fosfor : 24 mg

Buah kemar mentah juga bisa digunakan untuk memasak acar, kari atau cabai. Buahnya bisa diproses menjadi sirup kecocokan dewasa, selai, minuman jus, salad, es krim sebagai hiasan atau campuran bahan ke dalam salad.

Namun, yang perlu diwaspadai adalah ada rumor yang menyatakan bahwa kemar  tidak boleh dimakan saat hamil. Namun, informasinya masih belum jelas. Jika Anda masih belum yakin, Anda harus berkonsultasi dengan dokter untuk diperbolehkan atau tidak mengonsumsi buah asal Belanda selama kehamilan. Hal ini dikhwatirkan jika kandungan yang ada dalam kemar bertabrakan dengan kandungan obat kehamilan yang saat ini Anda konsumsi dan bisa membahayakan janin yang Anda bawa. Ada juga rumor jika wanita hamil yang makan kemar saat hamil, bisa mengakibatkan keguguran, tapi juga tidak bisa dipastikan kebenarannya.

5 Manfaat Kemar

Manfaat dari mengonsumsi buah kemar sendiri ada banyak. ya, manfaat buah kemar sangat banyak sekali dan jarang diketahui oleh banyak orang. Sebab buah kemar mengandung banyak nutrisi seperti vitamin C yang berguna sebagai daya tahan tubuh. Kemar mengandung provitamin yang mana kandungan buah ini bermanfaat bagi kesehatan mata. Mengandung mineral esensial seperti kalium, fosfor dan magnesium yang mampu menjaga dan menjaga kesehatan.

Ya, manfaat kemar juga bisa mencegah sembeli karena memiliki kandungan serat yang tinggi Selain itu, kemar juga memiliki antioksidan yang bagus untuk mencegah kanker. Berikut adalah penjelasannya:

1. Mencegah Kanker

Tak dapat disangkal, kanker adalah penyakit yang paling ditakuti oleh banyak orang karena penyakit ini begitu menggerogoti organ tubuh. Untuk menghindari diri dari kanker, Anda bisa mengonsumsi jus kemar secara teratur. Kemar mengandung lycopene yang berfungsi sebagai penangkal radikal bebas yang bisa menyebabkan sel kanker di tubuh kita.

2. Meningkatkan Sistem Imunitas

Nutrisi yang ada dalam kamer sangat baik untuk sistem kekebalan tubuh Anda karena mengandung vitamin C. Vitamin C adalah sejenis vitamin yang baik untuk merawat dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh Anda. Jika sistem kekebalan tubuh Anda baik, maka tubuh pun menjadi sulit terkena penyakit dan jadi tidak mudah lelah.

3. Menjaga kesehatan mata

Manfaat selanjutnya dari kemar adalah merawat kesehatan mata. Hal ini disebabkan kandungan vitamin A dalam buah kamer memiliki vitamin A yang tinggi, meski tidak lebih tinggi dari vitamin A dalam wortel. Tapi, vitamin A dalam kamer ini bisa membantu kebutuhan vitamin Anda sehari-harinya.

Beberapa manfaat kesehatan dari vitamin A yang ada dalam buah kamer adalah bisa meningkatkan kualitas penglihatan mata, mencegah penyakit hipermetropi, miopia dan astigmatisme, dan mencegah katarak.

4. Mencegah Anemia

Nutrisi penting lainnya dalam kemar adalah zat Besi. Dalam 100 g kemar ada kandungan zat Besi sebesar 0,4-0,9 mg. Zat besi ini memiliki peran penting untuk mencegah anemia atau kurang darah yang gejalanya adalah:Lemah, lelah, lesu, letih, tidak ada semangat untuk melakukan aktivitas.

5. Mengobati Penyakit Maag

Sistem pencernaan yang buruk seperti sembelit, diare dan gangguan pencernaan lainnya bisa diatasi dengan mengonsumsi jus terong kemar. Kemar dapat mengurangi risiko penyakit atau gejala saluran pencernaan. Selain mengatasi sembelit dan diare, kemar juga bisa menyembuhkan maag Anda. Ya, kemar memiliki kandungan vitamin C yang tinggi, sehingga bisa membantu untuk mengobati sakit maag dan bisa mengurangi gejalanya dan mencegah penyakit maag kembali lagi.

Demikian ulasan mengenai manfaat kemar. Semoga bermanfaat.

2018-10-16T11:41:58+00:00

Leave A Comment